RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва стимулирует предоставление безопасных и современных услуг каршеринга

16:04 11.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о каршеринге

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти одобрили идею создать в городе систему каршеринга.

«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя, похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу», – пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Каршеринг хорошо известен в Европе, но в нашей стране эта услуга появится впервые. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что каршеринг будет пользоваться популярностью среди москвичей, поскольку позволит реже использовать личный автомобиль и, как следствие, снизить нагрузку на дорожную сеть.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов пояснил, что первые автомобили для каршеринга появятся на столичных улицах уже в течение ближайших двух недель. Пакет документов для предоставления этой услуги уже разработан.

Напомним, что каршеринг представляет собой вид краткосрочной аренды автомобилей. Пользователи могут взять машину всего на несколько часов для того, чтобы добраться из одной части города в другую. Оставить автомобиль можно в любом центре обслуживания, а не только в том, откуда он взят.

Пункты проката открыты семь дней в неделю, в том числе и в ночное время. Система бронирования и аренды полностью автоматизирована, что удобно для клиентов.

Автомобили, которые планируется использовать, должны отвечать строгим требованиям: длина не более 4,5 метров, эко-класс не ниже Евро-4, возраст не больше 1 года к началу использования в каршеринге, наличие системы ГЛОНАСС. На корпус будет нанесена цветографическая окраска, с помощью которой транспортное средство можно идентифицировать. Дизайн разрабатывался с учетом рекомендаций от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной структуры Москвы.

Правительство столицы решило поддержать компании, предоставляющие услуги каршеринга. В частности, на размещение автомобилей на платных парковках будет установлен льготный тариф: 60 тысяч рублей за три года, вне зависимости от зоны платной парковки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати