RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году – Собянин

13:19 11.08.2015
По словам Собянина, московский бюджет получил в 4 раза больше доходов от продажи трудовых патентов мигрантам

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства сообщил, что в бюджет Москвы в этом году поступило в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года.

«С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов», – подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Несмотря на то, что все сервисы для получения патентов сделаны, далеко не все приезжие получили разрешение на работу. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ужесточить контроль над нелегалами, в том числе с привлечением полицейских сил.

Закон об установлении стоимости патента в 4 тысячи рублей вступил в силу с 1 января 2015 года. Изменение в законодательстве привело к тому, что поступления в бюджет от мигрантов выросли в 6,5 раз.

Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил, что новое миграционное законодательство предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в России. «Ключевой идеей этой реформы является замена административных методов и административных механизмов регулирования этой сферы на методы экономические», — добавил он.

В «новой» Москве открылся специальный многофункциональный центр по обслуживания мигрантов. В этом учреждении можно пройти все необходимые для выдачи патента процедуры (снятие отпечатков пальцев, сдачу экзамена на знание русского языка и истории, медобследование) в течение одного дня. По результатам прохождения всех необходимых процедур формируется заявление иностранного гражданина на получение патента, и в случае его одобрения мигранту выдаётся патент на право осуществления трудовой деятельности на территории Москвы.

Центр расположен в ТиНАО (деревня Сахарово). Он оказывает комплексные услуги в режиме одного окна по оформлению патентов на право работы в Москве для мигрантов из безвизовых стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Украина, Молдавия и другие). «Появилась централизованная система по выдаче разного рада справок, снятия отпечатков пальцев, взаимодействия с различными службами — налоговой, миграционной и так далее. В целом вы видите положительный эффект от введения данной системы», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати