RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги будет завершена до конца 2015 года

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, соединяющего 1-ю Магистральную улицу и 1-й Силикатный проезд. Работы проводятся в рамках подготовки к открытию движения по Малому кольцу железной дороги.

Путепровод не просто реконструируется, а фактически строится заново. Сообщается, что после завершения работ он станет четырехполосным.

«Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Всего реконструкции подлежат восемь путепроводов: Ленинградский, Можайский, Волоколамский, Коптевский и другие. На некоторых работы уже закончены, на других – завершатся в течение нескольких месяцев. Также для обеспечения работы МКЖД построили пять энергоподстанций и установили более четырех тысяч опор контактной сети.

Напомним, что Малое кольцо железной дороги станет полноценным «легким» метро, которое позволит разгрузить действующие маршруты общественного транспорта. Уже в конце этого года линия начнет работать в тестовом режиме, а в 2016 году начнутся пассажирские перевозки. Общая длина кольца составит более 50 км.

МКЖД интегрируется в уже развитую сеть городского транспорта. Проект предусматривает строительство 31 транспортно-пересадочного узла. 22 ТПУ будут оборудованы для пересадки с радиальных линий метро.

Предполагается, что Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 300 миллионов человек в год – это примерно сопоставимо с нагрузкой наиболее востребованных линий метро.

Решение о комплексной реконструкции МКЖД было принято столичным правительством в 2011 году.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что ввод путепровода в эксплуатацию позволит существенно улучшить дорожное движение в прилегающих районах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати