RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: "Московский стандарт поликлиники" внедряется во всех амбулаторных учреждениях

03.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №94

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в детской городской поликлинике №94. Столичный градоначальник сообщил, что в целях повышения качества обслуживания в детских лечебных учреждениях столичными властями была разработана отдельная программа.

«Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города также отметил, что система подразумевает разделение потоков больных и здоровых детей.

В ходе визита мэр Москвы Сергей Собянин спросил у посетителей поликлиники, как они оценивают уровень обслуживания, а также осмотрел кабинет «Здоровое детство».

Данный кабинет предназначен для выдачи справок, требуемых при поступлении в детский сад или школу, спортивную секцию или при плановой госпитализации, здесь же можно получить заключения для пациентов льготных категорий (к примеру, на получение продуктов питания бесплатно). Время приема удалось сократить приблизительно до пяти минут – таким образом, посетителям не приходится тратить часы на ожидание в очереди.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа «Столичное здравоохранение» подразумевает комплексные меры, способствующие повышению качества медицинской помощи для женщин и детей. Эта программа уже дает свои результаты – за последние пять лет материнская и младенческая смертность снизились на 25%. Женские консультации, больницы и роддома были объединены в крупные медицинские центры.

Проект «Московский стандарт поликлиники» был создан на основе предложений самих москвичей, поступивших в ходе реализации краудсорсингового проекта. В данный момент он внедрен в 21 взрослой поликлинике (из 46), начата реализация проекта и в детских учреждениях.

В рамках проекта предпринимаются такие шаги, как оптимизация работы регистратуры, освобождение участковых врачей от выездов на дом (эту задачу выполняют специализированные врачебные бригады) и внедрение приема пациентов средним медицинским персоналом. Кроме того, большое внимание уделяется созданию комфортных условий для пребывания в поликлинике. В лечебных учреждениях появляются холлы и зоны ожидания с мягкой мебелью, кулерами с водой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати