RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

31.07.2015
Сергей Собянин осмотрел комплексное благоустройство одной из градообразующих улиц Ордынки

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра улицы Большая Ордынка отметил, что работы по ее благоустройству могут быть завершены уже в следующем месяце, то есть в августе.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Известно, что именно с этой дороги отправлялись путники в Золотую Орду.

Впрочем, в последние годы внешний вид Большой Ордынки не радовал глаз – фасады зданий заметно обветшали, деревья оказались вырублены, а припаркованные повсюду автомобили мешали пешеходам.

После завершения реконструкции улица преобразится. При этом в ходе работ будет сохранен ее уникальный исторический облик. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, планируется не только отреставрировать фасады, но и провести озеленение, сделать комфортные тротуары.

Уже есть планы на реконструкцию московских улиц на 2016 год.

Программа «Моя улица» предполагает благоустройство центральных улиц города и вылетных магистралей, создание пешеходных зон, а также благоустройство дворовых территорий.
Главной целью программы было создание благоприятной городской среды, комфортной как для пешеходов и велосипедистов, так и для автомобилистов. В текущем году планируется отреставрировать 43 улицы в центре столицы и 7 вылетных магистралей. Планируется также провести работы по улучшению транспортной доступности ряда станций метрополитена.
В ходе работ ремонтируются фасады исторических зданий (там, где это необходимо), убираются лишние рекламные конструкции и провода, расширяются пешеходные тротуары, проводится озеленение. В рамках программы в городе обустраиваются дорожки для велосипедистов. На улицах производится монтаж новых систем освещения с декоративными светильниками, которые органично вписываются в окружающий пейзаж.
В настоящий момент идет реконструкция Мясницкой улицы и улицы Большая Ордынка. Предполагается, что новые пешеходные зоны откроются уже в течение ближайших месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати