RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: 10 популярных госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

30.07.2015
По словам Собянина, в Москве с 1 августа 10 госуслуг по землепользованию будут оказывать только в электронном виде

Пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщает, что Сергей Собянин поставил свою подпись под постановлением о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования в электронный вид.

Уже с 1 августа заявления на оказания этих услуг в бумажном виде приниматься не будут. В заявлении говорится, что желающим следует обращаться исключительно на портал городских услуг. Информацию подтвердил сам глава Департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Постановление касается таких услуг, как предоставление земельного участка в собственность собственникам зданий или сооружения, изменение адресного ориентира земельного участка и/или его разрешенного использования, выдача распоряжения о снятии запрета на строительство и так далее.

Постановление, подписанное мэром Москвы Сергеем Собяниным, облегчает планирующийся перевод государственной регистрации прав на земельные участки в электронный вид.

Перевод госуслуг в электронный вид является действенной мерой против коррупции. Кроме того, новый порядок удобен для самих граждан – подать заявление можно в любое время и из любого места, достаточно обладать устройством с доступом в интернет.

В последнее время все больше государственных услуг переводятся в электронный формат. Несколько месяцев назад мэр Москвы Сергей Собянин принял решение присоединить к этому списку пять госуслуг в области строительства. Соответствующее решение также уже вступило в силу – к примеру, подать извещение о начале и завершении строительных работ можно только в электронном виде.

Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов отметил, что благодаря электронной форме взаимодействия удалось в значительной степени сократить количество допускаемых контрагентами ошибок.

На электронную платформу переводятся, в первую очередь, популярные и востребованные услуги. Приводятся следующие статистические данные за 2014 год: Департамент принял и обработал 11,1 тысяч заявок на выдачу копий правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, 10,8 тысяч – на регистрацию изменений адресного ориентира или разрешенного использования земельного участка, 6,5 тысяч – на предоставление участка в аренду правообладателям зданий или сооружений.

С 1 августа подать ряд заявлений можно будет только дистанционно, посредством службы «Одного окна». Для этого предпринимателю необходимо быть зарегистрированным как юридическое лицо на портале госуслуг и иметь свою уникальную цифровую подпись. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати