RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

29.07.2015
Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы, сообщил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства центрального ядра Северо-Западной хорды отметил, что работы на этом участке могут быть завершены уже до конца 2015 года.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда пройдет по территории четырех столичных округов, ее протяженность равно примерно 30 километрам. Интересно, что планы построить подобный объект возникли еще в 1971 году, однако возможность реализовать его появилась только в 2011-м.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, хорда позволит разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД и ряд вылетных магистралей, а также свяжет между собой многие районы города.

По словам мэра Москвы, дорожное строительство в столице ведется чрезвычайно активно. За последние пять лет было введено в эксплуатацию 360 километров новых дорог, а также более 100 тоннелей, путепроводов и эстакад. Сергей Собянин напомнил, что в городе ведется строительство и другого хордового сообщения – Северо-Восточной хорды. Движение по новой магистрали будет бессветофорным.

Работы по строительству центрального участка близки к завершению, Большая Академическая улица готова на 90%, а Алабяно-Балтийский тоннель – на 100%. Для того, чтобы открыть в нем движение в оба направления, необходимо лишь закончить оформление необходимых документов. Заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что движение может быть запущено уже в октябре 2015-го.

Напомним, что строительство Северо-Западной хорды запланировано произвести в пять этапов. Первый участок – это развязка на Соколе, второй пролегает от Ленинградского до Дмитровского шоссе, третий – от Ленинградского до Звенигородского, третий – от Звенигородского до Сколковского, пятый – от Дмитровского до Ярославского шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати