RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

23.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Мясницкую улицу

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству Мясницкой улицы. Он отметил, что после завершения реконструкции Мясницкая станет не только красивой, но также удобной и безопасной.

«К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее», – подчеркнул мэр Москвы.

В ходе своего визита Сергей Собянин рассказал, какие именно работы планируется провести – это реставрация фасадов, снятие лишних рекламных конструкций, устройство освещения. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что около пятидесяти исторических улиц и вылетных магистралей в городе также благоустраиваются.

На Мясницкой появятся вымощенные гранитной плиткой тротуары, декоративные светильники, скамейки и урны, а также подвальные окна-решетки с американскими призмами, которые в свое время оказались замурованы под асфальтом. Проезжая часть будет сужена до двух полос.

Благоустройство Мясницкой проводится в рамках программы «Моя улица», реализация которой началась в мае 2015 года. Интересно, что список улиц сформировали сами москвичи посредством голосования на проекте «Активный гражданин». В него вошли 7 вылетных магистралей и 43 улицы, расположенные в центре города либо являющиеся продолжением магистралей. В частности, планируется благоустроить Большую и Малую Никитскую, Малую и Большую Бронную, Триумфальную площадь, Новодевичью набережную и др.

Благоустройство не ограничивается ремонтом фасадов – столичные власти стремятся сделать городские улицы комфортными для граждан, в том числе с ограниченными возможностями по здоровью, и при этом сохранить их узнаваемость. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности пешеходов и велосипедистов, упорядочиванию парковочных мест. Созданные в результате благоустройства пешеходные зоны превратятся в излюбленные места для отдыха и прогулок жителей и гостей столицы.

Мясницкая улица, пролегающая между Лубянской площадью и Садово-Спасской улицей, сложилась еще в XV веке, а свое нынешнее название получила около двухсот лет спустя. В период с 1935 по 1990 годы носила название улицы Кирова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати