RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств

22.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая система ремонта дорог поможет выполнять работу эффективно и своевременно

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел две новые асфальтобетонные установки, выполненные по заказу ГБУ «Автомобильные дороги». Столичный градоначальник отметил, что дорожное полотно в столице укладывается более качественно, чем еще два года назад, а бюджетные средства расходуются более экономно.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Это произошло потому, что подрядчиков обязали переделывать брак за свой счет. Кроме того, из 300 подрядных организаций по укладке асфальта в Москве остались только те, которые отличаются высоким качеством работ – обладающие необходимой техникой и опытом работы. В Москве, как отметил мэр Сергей Собянин, был создан собственный подрядчик – ГБУ «Автомобильные дороги».

Новый асфальтовый завод, построенный в районе Бирюлево Западное, будет производить асфальтобетонные смеси высокого качества. При этом он безопасен с экологической точки зрения – выброс пыли даже ниже допустимого.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, качество дорожного покрытия тщательно контролируется на всех этапах его изготовления: при поставке материалов (щебня, песка и др.), при производстве и при укладке.

По словам столичного градоначальника, работы по приведению в порядок всех московских дорог велись с 2010 по 2014. Общая площадь заново уложенного покрытия превышала 92 миллиона квадратных метров, однако качество не всегда было высоким. В 2010 году подрядчикам пришлось переделать около миллиона кв.м. некачественного покрытия.

В связи с этим Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог. Основными принципами этой системы являются заключение контрактов только с надежными подрядчиками, использование материалов и смесей надлежащего качества, независимый контроль качества работ. На ремонт дорог выдается трехлетняя гарантия.

Наличие собственных асфальто-бетонных заводов позволит Москве меньше расходовать бюджетные средства. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, только в этом году экономия достигла 400 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати