RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным

21.07.2015
Москвичи будут платить за парковку по старому тарифу на 90% улиц

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что стоимость парковки на большинстве московских улиц повышаться не будет.

«Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится», – подчеркнул он.

Однако уже с 10 августа на 75 улицах в пределах Бульварного кольца вводится дифференцированный тариф на парковку, подразумевающий повышение оплаты за второй и более час стоянки. При этом расценки на первый час, а также ночные тарифы останутся без изменений.

Новый тариф охватит 6,5% от общего числа парковочных мест. Улицы, где он будет применен, выбрали после анализа специалистов МАДИ. Напомним, на прошлой неделе Московский автомобильно-дорожный институт опубликовал исследование, показывающее эффективность использования платных парковок в центре города. Согласно ему, столичные парковки в часы пик перегружены – машины занимают 90% мест. Такая ситуация ведет к осложнению трафика и провоцирует нарушения, поскольку водители начинают кружить по улицам в поисках свободного места для парковки.

Введение дифференцированного тарифа позволит разгрузить улицы, облегчит жизнь пассажирам общественного транспорта и позволит сократить количество нарушителей ПДД.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати