RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице увеличилось число торговых мест для фермеров

На состоявшемся сегодня заседании президиума столицы обсуждался вопрос ярмарок выходного дня и региональных ярмарок. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что доля предоставляемых фермерам торговых мест выросла на 30%.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, столичные власти изменили порядок администрирования, а также записи участников ярмарок. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, более двадцати регионов страны предоставляют свою продукцию на проводимых в городе ярмарках. Столичный градоначальник также поручил подготовить новое оборудование и новые конструкции для подобных мероприятий.

Доклад о проведении ярмарок за первое полугодие текущего года зачитывал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По предоставленной им информации, сейчас ярмарки проводятся на 109 московских площадках. Всего за первые шесть месяцев 2015 года было проведено 1462 ярмарки. Заявку на участие можно отправить через Интернет, воспользовавшись Порталом государственных услуг города Москвы.

50% торговых мест предназначено для физических лиц (фермеров, огородников и садоводов), которые самостоятельно выращивают продукцию для продажи. Остальные места распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Интересно, что в этом году столичные власти разрешили физическим лицам задействовать в торговле своих близких родственников.

Начиная со второго полугодия 2015 года, будет вводиться новое оборудование для ярмарок – столы и горки. Оборудование будет оснащено перегородками со съемными механизмами. Предпринимателям запретят выкладывать продукты в ящики, выставленные прямо на землю, поскольку это не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Региональные ярмарки работают на 14 городских площадках. В первые шесть месяцев прошло 138 таких ярмарок. В них приняли участие производители из 27 субъектов Российской Федерации, в том числе из Ставропольского и Алтайского краев, Дагестана, республики Крым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати