RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

20.07.2015
Сергей Собянин считает, что Северо-Восточная хорда - часть комплексного улучшения транспортной доступности

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Столичный градоначальник отметил, что это достаточно сложный в реализации проект.

«В свое время это предназначалось для Четвертого транспортного кольца, но проект даже технически был бы невыполним. И этот огромный объем строительства пропал бы просто даром. Поэтому мы его пытаемся сегодня интегрировать в Северо-Восточную хорду», – подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин поручил строителям постараться закончить работы к 2016 году – интересно, что, согласно изначальному плану, строительство должно было завершиться в 2017-м.

«Хотя у нас по контракту в 2017 г., но все-таки надо постараться в 2016 г.», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

После того, как по хорду будет запущено движение, улучшится транспортная доступность районов Соколиная гора, Преображенское и Измайлово. Эстакада будет состоять из 8 полос движения, а отсутствие светофоров поможет решить проблему пробок. Для пешеходов будет оборудовано шесть безопасных переходов.

Северо-Восточная хорда свяжет строящиеся трассы между двумя столицами (Москвой и Санкт-Петербургом), а также между Москвой и Ногинском. Автомобили смогут объезжать центр города, что позволит значительно разгрузить его. Кроме того, трасса соединит сразу шесть крупных автомагистралей северо-восточной области столицы. Ее общая протяженность превысит 26 километров.

Строительство первого участка Северо-Восточной хорды началось в 2008 году. В ходе работ планировалось обустроить 12,8 километров дорог по земле и 15 эстакад. В данный момент 10 километров дорог уже введены в эксплуатацию, открыто движение по участку хорды севернее шоссе Энтузиастов. Эстакады вводятся в эксплуатацию поэтапно, сейчас автомобилисты могут пользоваться 5 эстакадами-съездами. Была реконструирована также станция МКЖД «Лефортово», отремонтирована прилегающая улично-дорожная сеть.

После завершения работ планируется благоустроить и озеленить прилегающие к трассе территории. Уже известно, что будут высажены около 1000 деревьев, 1150 кустарников, появятся газоны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати