RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В системе очистки водопроводной воды больше не применяется жидкий хлор

17.07.2015
Мэр Москвы Серей Собянин отметил, что в столице проходит постоянная работа по улучшению качества воды

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Западную станцию водоподготовки, расположенную в Одинцовском районе Московской области. На станции была проведена модернизация, благодаря которой удалось повысить КПД и исключить возможность будущих аварий.

«Мы продолжаем работы по улучшению работы Мосводоканала. Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также сообщил, что ведется работа и по модернизации очистных сооружений. На очистных сооружениях внедряется новая технология обеззараживания воды ультрафиолетом – это не только эффективно, но и безопасно с экологической точки зрения. На Курьяновских и Люберецких очистных станциях планируется перекрыть каналы и отстойники. Окружающие районы перестанут страдать от неприятных запахов с водоочистных станций.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Западная станция обслуживает примерно 40% москвичей – это 3,2 миллиона жителей из 36 районов. Благодаря проведенной модернизации и замены ряда агрегатов на современные аналоги отечественного производства, удалось повысить КПД станции и добиться существенной экономии электроэнергии. Предполагается, что станция еще десятки лет сможет работать без сбоев.

Напомним, что станция начала работать в 1964 году. Насосы и другие агрегаты, произведенные заводом «Уралгидромаш», прослужили более пятидесяти лет. Поэтому было принято решение заменить их на современные устройства этого же производителя.

В ходе модернизации, проведенной с июля 2012 по декабрь 2013 года, были обновлены насосные агрегаты, электродвигатели сеток, служащих для удержания сора, запорная арматура, высоковольтные ячейки, силовые трансформаторы, кабельные линии (как внешние, так и внутренние), системы пожаротушения и наблюдения, оборудование диспетчерского пункта.

Благодаря устройству плавного пуска удалось снизить величину падения напряжения в электросети с 30% до 15%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати