RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

15.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин возложил букет красных роз у станции метро «Парк победы»

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на импровизированном мемориале у станции метро «Парк Победы». Сергей Собянин возложил букет роз в память о погибших в аварии. Напомним, что 15 июля прошлого года несколько вагонов сошли с рельсов в перегоне между «Парком Победы» и «Славянским бульваром». Тогда погибли 24 человека, еще 271 получили травмы.

Помимо мэра Сергея Собянина, к мемориалу, где возложены цветы и горят свечи, приходят родственники погибших. Случившаяся трагедия стала крупнейшей техногенной аварией в истории метрополитена Москвы. Пострадали не только россияне, но и граждане других государств: Киргизии, Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана. В спасательной операции были задействованы даже вертолеты МЧС. Последний пострадавший смог выписаться из больницы только 14 октября. Общий ущерб от катастрофы превысил 300 миллионов рублей.

Расследование по делу началось сразу же. В качестве версий рассматривались неисправность вагонов, стрелки, проседание полотна. Согласно полученным данным, сход вагонов с рельсов произошел из-за того, что недавно врезанный стрелочный перевод был зафиксирован ненадежно. В начале июля Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение дела по обвинению ряда подозреваемых.

День 16 июля 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил днем траура по погибшим. Семьям жертв, а также раненым выплачивались компенсации.

Напомним, что в модернизацию московского метро вкладываются большие силы и средства. В течение ближайших лет планируется полностью заменить подвижной состав, ввести в эксплуатацию современные комфортабельные вагоны, обеспечить полную безопасность движения.

Начальник столичного метрополитена Дмитрий Пегов (сменивший на этом посту Ивана Беседина, освобожденного от должности после аварии) заявил, что повторения катастрофы быть не должно. Руководство подземки приняло решение изменить различные внутренние технологические процессы, регламенты обслуживания инфраструктуры. К примеру, все масштабные работы проводятся в длительные технологические «окна». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати