RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Количество «стобальников» по ЕГЭ увеличилось на 24%

14.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в этом году московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом – количество «стобальников» выросло сразу на 24%.

«Число отличников, тех, кто набрал 220 баллов по трем предметам, увеличилось на 27%. Число «стобальников», 100 баллов за один экзамен - увеличилось на 24%», – сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что московские школьники выгодно выделяются на фоне общих показателей по стране. А значит, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, они смогут продолжить свое образование в лучших вузах страны.

Всего, как сообщает Департамент образования Москвы, в этом году ЕГЭ сдавали около 58 тысяч человек, основная волна сдачи прошла с 25 мая по 18 июля.

Общее количество выпускников, сдающих ЕГЭ как в России, так и за рубежом (к примеру, в школах при посольствах) достигло 725 тысяч человек. Проведение экзамена контролировалось общественными наблюдателями, которые могли осуществлять контроль как лично, так и онлайн, посредством портала «Смотри ЕГЭ». Самыми популярными среди российских школьников предметами, как и в прошлом году, оказались обществознание, физика, история и биология.

В этом году, впервые за время проведения ЕГЭ, стало обязательным написание сочинения (изложения). С этим заданием успешно справились более 99% сдающих. Сообщается, что, по сравнению с прошлым годом, большее количество выпускников выбрало для сдачи естественнонаучные предметы. Выросло не только число «стобальников», но и число «девяностобальников», что говорит о росте качества столичного образования.

Те, кто получил на ЕГЭ неудовлетворительные баллы (а таковых набралось 724 человека), смогут повторно сдать экзамен в августе или в сентябре.

Глава Департамента образования Исаак Калина отметил, что особенное внимание уделяется выпускникам, которые по состоянию здоровья не смогли явиться в пункт приема экзамена. 62 выпускника в этом году сдавали экзамены на дому. Для школьников из регионов, которые в момент сдачи экзамена находились в московских больницах, организовали специальные пункты прямо в медицинском учреждении. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати