RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

08.07.2015
По словам Сергея Собянина, "Лианозово" - реальный пример программы импортозамещения

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на «Лианозовском молочном комбинате», где стартует новое производство по уникальной технологии. Как отметил столичный градоначальник, благодаря таким нововведениям Москва успешно реализует планы по импортозамещению.

«В Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. Благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия», – подчеркнул Сергей Собянин.

Технология основана на переработке молочной сыворотке – продукте, который ранее практически не использовался в производстве. Из 400 тонн сырья завод способен изготовить 120 тонн сухой сыворотки. Область применения такой сыворотки очень широка – ее используют не только в молочной, но и в кондитерской, хлебопекарной, мясной промышленности. Интересно, что «Лианозовский молочный комбинат» пока остается единственным в области производителем данного продукта. Вода, полученная в результате переработки сыворотки, используется для технологических нужд.

Лианозовский комбинат, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, не так давно был модернизирован, благодаря чему объем выпускаемой продукции, а также количество наименований выросли. Интересно, что производство использует преимущественно отечественное оборудование и местное молоко из Подмосковья и нескольких областных ферм.

На заводе производятся различные виды молочных продуктов, в том числе кефиры, йогурты, ряженка и многое другое. Большое внимание уделяется развитию линейки продуктов детского питания, поскольку спрос на эту продукцию с каждым годом растет.

Отметим, что Лианозовский завод разработал собственную фирменную упаковку, которая надежно предохраняет продукт от влияния внешней среды и отличается эргономичной формой, а также не наносит вреда экологии, поскольку создается из биологически разлагаемых материалов.

Завод начал работать в 1988 году, среднесуточный объем выпускаемой продукции приближается к 1050 тоннам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати