RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Портал «Наш город» начал прием жалоб на работу московских поликлиник

07.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что москвичи теперь могут оставить жалобы на плохую работу столичных поликлиник на портале «Наш город».

«Запущено несколько направлений, таких как контроль за работой поликлиник на портале «Наш город», на котором можно пожаловаться на 10 различных опций по работе поликлиник», – сообщил Сергей Собянин на прошедшем сегодня заседании президиума правительства Москвы.

Это не единственный сервис, который позволяет налаживать обратную связь с пациентом. Так, с 1 июля начали работать два сервиса, одобренные в ходе краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника». После посещения лечебного учреждения пациенту отправляется запрос от главного врача, где предлагается оценить работу поликлиники по пятибалльной шкале. Оценивать предлагается такие критерии, как качество работы врача, отношение медперсонала, а также общий порядок и чистота.

На основании полученных данных можно будет быстро выявить проблему, если таковая наличествует, и принять меры по ее устранению. Второй сервис позволяет получить информацию о доступности медицинской помощи в том или ином лечебном учреждении.

На портале «Наш город», о котором сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, можно пожаловаться на отсутствие карты в кабинете или же на отсутствие самого врача, длительное (более 2 часов) ожидание приема, отсутствие лекарственного препарата или невозможность записаться к врачу. Кроме того, предлагается указывать учреждения, недоступные для маломобильных групп граждан.

Краудсорсинг-проекты – сравнительно недавнее, но стремительно набирающее популярность явление. Они подразумевают выполнение определенных задач усилиями добровольцев, работающих бесплатно или за чисто символическое вознаграждение. Благодаря краудсорсингу появился, в частности, такой проект, как Википедия.

Столичные власти активно используют краудсорсинг-проекты – к примеру, для разработки стандартов детского отдыха или улучшения работы общественного транспорта. Москвичи вносят свои предложения по решению важных общегородских задач, и их мнение является определяющим при принятии решения правительством Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати