RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По словам Собянина, новая эстакада ускорила движение по Варшавке в районе Бутово на 25%

06.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на новой эстакаде

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин поприсутствовал на открытии движения по новой эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе. Как отметил столичный градоначальник, это небольшой, но важный для города объект.

«Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 км основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи.

Строительство современной эстакады на пересечении 2-й Мелитопольской и Варшавского шоссе начались девять лет назад, в 2006-м году. Однако спустя некоторое время работы были прекращены, поскольку подрядная организация не выполнила свои обязательства по государственному контракту. В 2014-м году был заключен договор с ООО «Элгад», после чего возведение эстакады возобновилось. Работы завершились с опережением заранее заявленных сроков на 2 месяца.

Благодаря реконструкции пропускная способность Варшавского шоссе, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, вырастет на 20-25%. Проезжая часть значительно расширена, участок протяженностью 8 километров сделан бессветофорным. Большое внимание при реализации объекта уделялось безопасности. Для пешеходов оборудовали подземные переходы, которыми могут воспользоваться и маломобильные граждане – каждый переход оснащен пандусами. Вокруг дороги установлены специальные шумозащитные экраны.

Новая эстакада улучшит транспортную доступность таких районов, как Щербинка, Северное и Южное Бутово. Жителям станет удобнее добираться до метро (станция «Бульвар Дмитрия Донского») как общественным транспортом, так и на личном автомобиле.

В процессе реконструкции строители расширили Мелитопольскую улицу, обновили инженерные коммуникации, обустроили разворот под эстакадой. После завершения основных работ прилегающая к эстакаде территория была благоустроена и озеленена.

В 2011-2013 году проводилась реконструкция Варшавского шоссе на участке от Садового кольца до МКАД. В данный момент все шоссе, расположенное в пределах города, полностью реконструировано. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати