RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: «Лужники» вновь станут украшением столицы

03.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы по реконструкции стадиона Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ход реконструкции Большой спортивной арены, находящейся в спорткомплексе «Лужники».

Стадион «Лужники» открылся 31 июля 1956 года. За время своего существования он не раз перестраивался и менялся. В 2013 году стадион был закрыт для очередной масштабной реконструкции, связанной с тем, что на стадионе планируется провести церемонии открытия и закрытия Чемпионата мира по футболу-2018.

«На территории «Лужников» полным ходом идёт строительство. Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

После завершения работ вместимость стадиона заметно вырастет. Трибуны планируется устроить таким образом, чтобы даже с отдаленных мест было хорошо видно происходящее на поле. Планируется выделить VIP-зоны, отдельные места для прессы, зоны для гостей. 300 мест будут специально оборудованы для маломобильных групп граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что завершить основные строительные работы предполагается уже в следующем году. Исторический фасад здания будет сохранен, его почистят и украсят мозаичными панно. Интересно, что проект реконструкции согласован с ФИФА. После его завершения стадион должен стать комфортным и безопасным как для игроков, так и для зрителей, большое внимание уделяется оснащению стадиона современной техникой, в частности, системой «гол-контроль».

Интересной особенностью новых «Лужников» станет медиакровля, выполненная из натурального поликарбоната и оснащенная ламелями со светодиодами. На ней могут отображаться флаги различных стран, счет матча и другая информация. Сообщается, что медиакровлю можно будет разглядеть со смотровой площадки Воробьевых гор.

Кроме того, после реконструкции в здании арены будут устроены специальные помещения для пресс-конференций, телестудии, зоны для экспресс-интервью и др. Желающие смогут воспользоваться презентационной студией с панорамным обзором игрового поля. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати