RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства препятствуют коррупции

30.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что госуслуги в электронной форме препятствуют коррупции

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил, что еще три госуслуги, касающиеся области строительства, переведены в электронный вид.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид», – подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в ближайшем будущем все госуслуги будут переведены в новый формат. Это делается в первую очередь для противодействия коррупции, ведь при подаче заявки в электронном виде личный контакт между заявителем и представителем исполнительной власти исключен.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что речь идет о таких услугах, как выдача заключения о соответствии и подача извещений о начале и завершении строительных работ. Начиная с 1 июля 2015 гола Мосгосстройнадзор не будет принимать документы на выполненные вышеуказанных процедур на бумажных носителях.

Статистика показывает, что застройщики готовы перейти в электронный формат взаимодействия. Введение новых правил постепенно началось еще в 2012 году.

Напомним, что в Москве действуют 104 центра госуслуг. Желающие могут обратиться в любой из них, а не только тот, что расположен в их районе. Каждый день в центры обращаются до 60 тысяч человек по самым разным вопросам. Центры госуслуг в Москве открыты ежедневно с восьми утра до десяти часов вечера.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин отметил, что наблюдается положительная динамика в вопросе предоставления государственных услуг в электронном виде: «Если в 2013 году 33% документов прошли через электронный оборот, то в 2014 году этот показатель составил 57%. За первое полугодие 2015 года объем документов в электронном виде составил порядка 97%».

Марат Хуснуллин рассказал, что в течение полугода застройщики проходили обучение на семинарах с тем, чтобы подробнее ознакомиться с новой процедурой.

Подача заявки через портал государственных и муниципальных услуг производится очень быстро. Заявителю не нужно выбирать время для очного визита, а также заниматься сбором документов, поскольку все они уже имеются в распоряжении государственных органов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати