RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

29.06.2015
Сергей Собянин открыта 75-я эстакада с 2011 года

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, которая находится на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

«Общий объем строительства составляет около 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года», – отметил столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что эстакада является лишь первым объектом запланированного комплекса. По словам генерального директора компании-подрядчика ОАО «МИСК» Фарита Хайдарова, работы на объекте не прекращаются даже ночью. Предполагается, что они будут полностью завершены осенью 2015 года, то есть на год раньше запланированных сроков.

Реконструкция развязки, напомним, началась в марте 2014 года. Устаревшая «клеверная» развязка уже не соответствовала современным требованиям безопасности и комфорта, поэтому ее решили заменить на более современную, оснащенную направленными съездами. Проводимые работы позволят увеличить пропускную способность трассы, по предварительным оценкам, в два раза.

В ходе работ, проинспектированных сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным, планируется устроить переходно-скоростные полосы, возвести два пешеходных перехода.

Всего будет построено четыре эстакады: с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, с Ленинского проспекта на внешнюю сторону Московской кольцевой автодороги, с Киевского шоссе также на внешнюю сторону и по основному ходу внешней стороны МКАД.

Новая развязка призвана улучшить транспортную ситуацию в районе 44-45 км МКАД, ускорить движение по Киевскому шоссе в сторону «Внуково» и в центр по Ленинскому проспекту.

Отметим, что всего за минувшие четыре года было открыто более семидесяти эстакад. В результате предпринимаемых мер транспортная обстановка в столице заметно улучшилась. Это отметили не только сами горожане, но и иностранные эксперты. Агентство TomTom лишило Москву лидерства в своем ежегодном рейтинге городов с самыми загруженными дорогами, переместив ее на почетное четвертое место. В целом москвичи стали меньше времени проводить в пробках – и это несмотря на то, что количество автомобилей в городе только увеличивается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати