RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Кафе и другие объекты торговли в столице могут начать строить под эстакадами

25.06.2015

Под путепроводами и эстакадами Москвы могут начать обустраивать кафе и другие объекты торговли, а также парковки. Такую возможность сейчас рассматривают столичные власти. Об этом рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин.

Сейчас рассматривается возможность строительства кафе под Можайским шоссе. В целом же развитие пространства под дорогами зависит от инвесторов и их желания вкладывать деньги в различные проекты. Пока в Москве строят под эстакадами только парковки. В августе-сентябре под Можайским шоссе также появится крупная стоянка более чем на тысячу мест. Такую информацию озвучили в пресс-службе ГУП «Гормост». Ее построят под Можайским шоссе между улицами Говорова и Вторым переулком Петра Алексеева.

Кроме того, на территории административно-делового центра в Коммунарке планируется строить дороги и сразу проектировать парковки под ними.

Напомним, что в прошлом году Сергей Собянин открыл движение по самой длинной эстакаде в Москве – на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Протяженность эстакады составляет 2,3 километра. Она позволила убрать несколько светофоров, в итоге трасса длиной 14 километров от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной стала бессветофорной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати