RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы

18.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил строительство мусоросжигательного завода в Москве

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы мэр Сергей Собянин принял решение отменить строительство мусоросжигательного завода на севере столицы. Застроить предполагалось участок по адресу улица Вагоноремонтная, вл. 25 в Дмитровском районе. Заявку подавала компания ОАО «Будапро-завод №1».

Причинами такого решения стали как техническое несоответствие выбранного участка, так и мнение жителей района, которые выступили резко против строительства.

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин также принял решение отказаться от строительства Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в ЮВАО.

Отметим, что сжигание мусора – самый простой и быстрый способ избавиться от отходов. Вместе с тем заводы существенно загрязняют атмосферу на прилегающих территориях. В воздух попадают окиси азота и диоксинов. В том случае, если на заводе сжигаются, к примеру, остатки медикаментов, лакокрасочные изделия, бытовая химия, выбросы становятся еще более токсичными. Ситуацию не могут спасти даже современные фильтры.

Интересно, что Дмитровский район САО и без того является одним из самых неблагополучных в городе в плане экологии. Виной тому – большое количество предприятий, среди которых ТЭЦ-21 и «Ява-Табак», а также крупные автомобильные магистрали.

На заседании под председательством мэра Москвы Сергея Собянина было одобрено несколько заявок об оформлении ГПЗУ на строительство. Так, в Центральном административном округе появятся две гостиницы, также в районе Лефортово возведут жилой комплекс с детским садом, а на территории Новой Москвы, в районе деревни Николо-Хованское, построят школу на 1300 мест. Исторические здания, попавшие на территорию застройки, планируется сохранить.

Ряд градостроительных проектов был запрещен к реализации. Речь идет, в частности, о подземном досугово-развлекательном комплексе на Смоленской площади и проекте магазина в деревне Бурцево. Сообщается, что комплекс испортит исторический облик района (Арбат, ЦАО), а на территорию на месте предполагаемого магазина благоустроят и озеленят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати