RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьский тоннель и благоустроенную Калужскую площадь

18.06.2015
Сергей Собянин объявил о завершении ремонта тоннеля

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел отремонтированный Октябрьской тоннель под Калужским шоссе и Калужскую площадь, где провели работы по благоустройству.

«В Москве идёт масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе ещё четыре», – подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что Октябрьский тоннель был построен в 1961 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. За десятилетия активной эксплуатации он пришел в предаварийное состояние. Активные работы по реконструкции данного объекта начались в апреле 2013 года и продлились больше двух лет. Интересно, что движение на это время не перекрывалось, число полос на шоссе было лишь временно сокращено.

В ходе работ были заменены несущие конструкции, переустроены инженерные сети, обновлены проезжие части и тротуары, заменена и система гидроизоляции. Для облицовки стен использовались современные материалы, устойчивые к повышенным нагрузкам. В результате тоннель стал не только прочным, но и приятным на вид.

Также были проведены работы по комплексному благоустройству Калужской площади. Они продлились с февраля по май текущего года. В результате площадь стала гораздо зеленее, на ней появились новые деревья и кустарники, снова начал работать фонтан. Также в ходе работ по благоустройству были установлены четыре велопарковки, скамейки и урны, информационные стенды и указатели. Гранитные полусферы помогают эффективно предотвратить въезд автотранспорта на пешеходную зону.

Также в Москве проходят работы по реконструкции Калужского шоссе. Отметим, что оно является одной из главнейших транспортных магистралей столицы. Транспортная нагрузка существенно возросла с момента присоединения территорий Новой Москвы – в связи с этим и было принято решение о реконструкции.

В ходе реконструкции появятся новые объекты, такие как тоннели, эстакады, мосты, подземные переходы. Первую очередь реконструкции планируется завершить уже в следующем году.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительство причинит минимум неудобств местным жителям – в частности, не придется сносить жилые дома. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати