RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По словам Собянина, московская энергетика стала более экологичной

17.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый энергоблок на ТЭЦ-12.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал на ТЭЦ-21 ОАО «Мосэнерго». В ходе посещения он оценил работу нового парогазового энергоблока. Данное устройство, состоящее из двух турбин мощностью 150 МВт и 65 МВт соответственно, произведено на заводах России.

«Запуск такой парогазовой установки является большим событием в электроэнергетике и в энергетике в целом, потому что это огромный объём инвестиций, большие работы, современные технологии», — подчеркнул столичный градоначальник. Он также отметил, что столичная энергетика развивается ускоренными темпами.

Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что доля импортного оборудования на ТЭЦ составляет всего 20%, а в ближайшем будущем этот показатель будет снижен еще больше.

Новое оборудование позволяет не только повысить мощность, но и сократить вредные выбросы. Денис Федоров сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что выбросы окиси азота и окиси серы удалось сократить на двадцать процентов.

ТЭЦ-21 расположена в районе Дорогомилово Западного административного округа столицы (Бережковская набережная). Основным видом топлива является газ, резервным – мазут. ТЭЦ обеспечивает электроэнергией и теплом центральную часть города.

Теплоэлектроцентраль начала работать в 1941 году, незадолго до начала Великой Отечественной войны. За время эксплуатации оборудование неоднократно модернизировалось с целью повысить мощность и снизить урон для окружающей среды.

Новый энергоблок позволит не только исключить вероятность аварий и дефицита энергии. Он сконструирован таким образом, чтобы минимизировать вредные выбросы в атмосферу. Его КПД составляет 49% в конденсационном режиме и 77% - в теплофикационном. Интересно, что он был постороен полностью на средства ОАО «Мосэнерго», без привлечения городского бюджета.

Отметим, что крупнейшая в Москве теплоэлектростанция (ТЭЦ-26) находится в ЮАО. Она обеспечивает электричеством и горячей водой более двух миллионов жителей районов Коломенское, Бирюлево, Чертанова, Марьина и Ясенева. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати