RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

16.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

Президиум правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным сегодня одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

В соответствии с ним, ряду проектов, которые получат статус «инвестиционных приоритетных проектов», будет предоставлен ряд существенных льгот.

«В настоящее время действуют разрозненные меры поддержки промышленности, различных инвестиционных проектов, которые имеют разный статус и разные меры поддержки. Вся эта деятельность должна быть упорядочена и систематизирована. В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, независимо от формального признака. Главный принцип – приоритетность этого проекта для экономики и развития города», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Комплексные меры господдержки будут реализованы с использованием всего наличествующего инструментария, подчеркнул начальник Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Он также доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что принятие решений будет возложено на Межведомственную комиссию, которую планируется расширить.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», – распорядился мэр Москвы Сергей Собянин.

Статус «инвестиционных приоритетных проектов» получат проекты, с помощью которых создаются высококвалифицированные рабочие места, реализуемые в одной из приоритетных областей экономики и помогающие решить задачу импортозамещения, повышающие эффективность использования городских территорий и некоторые другие.

Статус, который присваивается на срок до десяти лет, помогает получить весомые налоговые льготы, а также снижение арендной ставки. Законопроект, который сегодня одобрил мэр Москвы Сергей Собянин, будет в скором времени внесен в Мосгордуму.

Отметим, что законопроект подразумевает ряд исключений. Его положения не будут распространяться на проекты, направленные на жилищное строительство, а также строительство офисных, деловых и торговых центров, гостиниц. Кроме того, в этот список попали производители табачной, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати