RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл новую смотровую площадку на крыше главного входа в Парк Горького

10.06.2015
Сергей Собянин посетил Парк Горького.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня объявил о завершении реконструкции входной группы знаменитого столичного Парка имени Горького.

«Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду», – подчеркнул Сергей Собянин.

Главный вход в ЦПКиО имени Горького был построен в 1955 году по проекту архитекторов Г. В. Щуко и А. С. Спасова. С тех пор, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, данное строение ни разу не реставрировалось. В ходе работ, длившихся с февраля 2014 по май 2015 года, были проведены не только инженерные и общестроительные работы. У центрального входа были обустроены такие объекты, как музей истории парка, лекторий и смотровая площадка площадью 555 кв.м. Все желающие могут подняться на высоту 18 метров и полюбоваться на панораму Москвы невооруженным глазом или с помощью бинокуляров. При проектировании площадки огромное внимание было уделено ее удобству и, конечно же, безопасности.

Парк Горького, основанный в 1928 году, издавна пользовался популярностью у москвичей. Он не закрывался даже в годы войны. В послевоенную эпоху там установили Большое колесо обозрения, которое долгие годы являлось символом столицы.

Масштабные работы по реконструкции Парка Горького начались в 2011 году. Руководство парка приняло решение демонтировать аттракционы и разместить на территории зоны отдыха площадки для занятий спортом (теннисом, футболом, волейболом и прочими видами), оснастить велодорожки. В парке часто проводятся концерты и другие массовые мероприятия, после долгого перерыва принимает посетителей Народная обсерватория.

Жители Южного округа также могут посетить парки "Кузьминки" и "Садовники". В этих зеленых зонах также проводилась реконструкция. Для любителей активного отдыха установлены тренажеры и проложены велодорожки, для детей работают игровые площадки и творческие мастерские, пожилых людей приглашают на вечера танцев и прогулки на открытом воздухе.

Интересно, что в ЮАО расположено 14 народных парков. В ближайшее время их количество еще увеличится, поскольку в округе идет активная работа по облагораживанию заброшенных незастроенных территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати