RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

Правительство Москвы снизило арендные ставки за земельные участки, предназначенные для строительства или реконструкции панельных домов повышенной комфортности. Напомним, что новые требования к строительству жилых многоэтажных зданий были недавно (а именно, 21 мая сего года) утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным. Эти здания обещают стать не только красивыми (благодаря разнообразию фасадных конструкций), но и комфортными, доступными для маломобильных групп граждан.

Арендная ставка будет снижена на 10%. Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что это очень выгодные условия для инвесторов, и они постараются использовать это преимущество. Очень важно, что снижается не только аренда, но и главный платеж за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Заместитель мэра Москвы также рассказала о порядке получения льготы. Процедура достаточно проста. Застройщик должен получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства от Москомархитектуры, где будет сделана отметка о соответствии здания новым нормам, и на основании этого документа Департамент городского имущества внесет изменения в договор аренды земельного участка, предусматривающие перерасчет с учетом льготы.

«После принятия решения эти льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые требования, принятые 21 мая сего года, подразумевают возможность варьировать этажность от 6 до 17 этажей, осуществлять различные варианты планировки квартир, разнообразие объемно-планировочных решений угловых секций и расположение этих секций со смещением друг от друга.

Кондиционеры и проводка будут спрятаны в специальные ниши, не видные на первый взгляд. На первом этаже будет расположено общественное пространство с торговыми точками, пунктами бытового и социального обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати