RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Роботы "Да Винчи" вошли в практику московского здравоохранения

08.06.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Московском клиническом научно-практическом центре

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил столичный клинический научно-практический центр, оказывающий многопрофильную медицинскую помощь населению.

«МКНЦ — это один из ведущих московских центров, который осуществляет уникальные операции в области гастроэнтерологии, онкологии», – отметил Сергей Собянин. Он также упомянул, что в клинике проводятся сложнейшие операции с использованием робота Da Vinci.

Этот уникальный аппарат позволяет проводить сложнейшие вмешательства, в том числе кардиологические, гинекологические и урологические. При этом травматизация пациента существенно снижается, что позволяет сократить срок восстановления после операции.

Интересно, что, хотя применение роботов при проведении операций практикуется достаточно давно, Da Vinci является единственной универсальной системой. Робот оснащен дистанционным управлением, а также четырьмя «руками», каждая из которых выполняет свою важную функцию. Одна держит камеру, транслирующую объемное изображение, две другие воспроизводят движения хирурга, а четвертая способна выполнять функции ассистента.

В 2013 году Департамент здравоохранения Москвы закупил 4 такие системы. В клинике используется и другое высокотехнологичное оборудование.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в ближайшее время в клинике необходимо начать капитальный ремонт и реконструкцию. Хотя сейчас данное медицинское учреждение на хорошем счету, необходимо улучшать материальную базу. Деньги на это в размере трех миллиардов рублей уже выделены.

Напомним, что МКНЦ, который посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, относится к ведущим медицинским учреждениям нашей столицы. Каждый год он оказывает помощь десяткам тысяч пациентов.

В 2014 в центре уже был проведен ремонт. В отделениях гепатопанкреатобилиарной хирургии, ортопедии и сложной травмы оборудовали комфортабельные палаты на одно, два и три места. Палаты оснащены душевой и туалетом.

В 2015-2016 годах планируется реконструировать четыре корпуса, а также пищеблок и надземный переход. В данный момент ведутся работы по проектированию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати