RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015
В Москве закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Московскую среднюю специальную музыкальную школу имени Гнесиных, где совсем недавно завершились реставрационные работы.

Столичный градоначальник поздравил учащихся с успешным завершением учебного года: «С праздником вас! Не только с окончанием учебного года, но и с новым зданием, с новыми помещениями этой замечательной школы, Гнесинки, — самой лучшей школы Москвы с мировым именем».

В ходе визита мэру Москвы Сергею Собянину показали несколько обновленных помещений: репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медблок и кухню, а также комнаты общежития.

В ходе реставрации постарались сохранить уникальный исторический облик зданий, построенных еще в XVIII-XIX веках. Вместе с тем школа была оборудована по последнему слову техники. Большое внимание уделено и комфорту, здание приспособлено для маломобильных групп граждан.

В столице закончена реконструкция легендарной Гнесинки - Собянин

Интересно, что реставрация Гнесинки затянулась более чем на десять лет. Решение о начале работ было принято еще в 2001-м году, однако в 2012-м проект был далек от завершения. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки сдать здание в эксплуатацию.

Масштабные работы проходили в несколько этапов. Первый заключал укрепление фундамента и стен, замену перекрытий и обновление фасадов, замену инженерных коммуникаций. Второй этап ремонтных работ подразумевал разборку внутренних и усиление наружных стен, перепланировку помещений, восстановление декора и многое другое. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, площадь школы увеличилась почти в три раза.

История музыкальной школы сестер Гнесиных началась еще в позапрошлом веке, в 1895 году. За все время существования она выпустила более 1700 музыкантов. В разное время школу заканчивали Евгений Кисин, Геннадий Рождественский, Давид Тухманов и многие другие. Бывшие ученики Гнесинки не раз занимали призовые места на почетных конкурсах.

Интересно, что для учащихся были закуплены разнообразные музыкальные инструменты от ведущих производителей, в том числе «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам той эпохи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати