RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Более 160 тысяч московских детей поедут в оздоровительные лагеря за счет бюджета

02.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин в парке Сад ''Эрмитаж'' открыл сезон летнего отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в одном из старейших городских парков «Сад Эрмитаж».

«Впервые в этом году организуется летний системный отдых детей в городских парках и учреждениях культуры и спорта. Один из таких примеров — в этом саду. Хорошо обустроенная территория, специальные кружки, тематические занятия», – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, что Правительство Москвы провело комплексную программу по благоустройству парков, благодаря чему стало возможным организовать полноценный летний отдых для подрастающего поколения.

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину, что в столице организовано 69 специальных отделений для летнего отдыха детей из льготных категорий. Для них предусмотрена полная дневная программа с пребыванием, а также трехразовое питание. Отделения скоординированы с городскими музеями, учреждениями культуры, театрами и др.

Ребята, остающиеся на лето в Москве, смогут посещать парки, библиотеки, клубы, а также секции и кружки, которые в каникулы будут работать в дневное время.

Интересно, что в 2013 году в городе работала всего одна станция детского отдыха, сейчас их количество возросло до девяти. Во многих парках можно посетить бесплатные занятия по йоге, танцам, различным видам спорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что информацию об организации летнего отдыха важно донести до родителей. Реклама досуговых центров должна быть размещена в СМИ, а также на сайтах Департамента культуры и других тематических ресурсах.

Напомним, что в 2015 году впервые были применен на практике новый Московский стандарт детского отдыха. Он был разработан на основе предложений, поступивших от участников краудсорсинг-проекта и одобренных на электронном голосовании «Активного гражданина». Стандарт содержит ряд требований к условиям отдыха детей, в частности, организации питания и перевозки, к программе пребывания, квалификации вожатых и др.

Мэр Москвы Сергей Собянин также принял решение возобновить работу Центральной школы московских вожатых. Ее выпускники, студенты столичных вузов, отправились работать в загородные лагеря. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати