RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пообещал в «Москве-Сити» создать новую зону отдыха вдоль набережной

29.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил организовать на набережных ''Москвы-сити''новую зону отдыха

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московский международный деловой центр (ММДЦ) в Пресненском районе столицы. В ходе визита он осмотрел ряд строящихся объектов, а также выслушал доклад заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Заместитель мэра отметил, что в ближайшем будущем планируется благоустроить 24 километра набережных, расположенных на территории ММДЦ. Эта территория станет продолжением Краснопресненской набережной. В данный момент доступ к воде с набережных наличествует далеко не везде. Марат Хуснуллин заявил о намерении исправить эту ситуацию.

Проект предусматривает использование как территории города, так и территории инвестора. В ходе работ будет обустроен удобный спуск к воде, созданы общественные зоны (или порталы), которые свяжут реку с городскими кварталами. Всего планируется обустроить 40 порталов. Шесть зон (парк для активного отдыха, пешеходная набережная, городской парк) разместят на территории Большого Сити.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность работ по благоустройству набережных и напомнил, что в прошлом году завершился международный конкурс на концепцию развития территорий. Его итоги подводились на четвертом Московском международном Урбанистическом форуме.

«Представленные работы были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории «Москва-Сити» с целью органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств», – отметил Сергей Собянин.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин добавил, что проект ММДЦ позволит возвести до 5 миллионов квадратных метров недвижимости. На территории Делового центра появится и крупный транспортно-пересадочный узел «Шелепиха», примыкающий к сети железных дорог. Рядом будет размещен офисно-деловой комплекс. В данный момент разрабатываются проекты застройки неиспользуемых промзон, а также территории бывшего комбината, к сносу которого строители могут приступить уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати