RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

27.05.2015
Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на домостроительном комбинате «Группы ЛСР». Столичный градоначальник отметил, что с 1 июня этого года вступают в силу новые стандарты строительства жилых многоэтажных зданий. В связи с этим домостроительные комбинаты были реконструированы и модернизированы.

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья, – подчеркнул Сергей Собянин.

Здания, выстроенные по новой технологии, станут более комфортными для жителей. Значительно улучшатся характеристики тепло- и шумоизоляции, появится возможность вариантной планировки квартир, будет предусмотрена качественная отделка. Первые этажи будут специально приспособлены для коммерческих объектов. Фасадные конструкции не будут иметь ограничений по используемым материалам, фактурам и цветам. Это значит, что московские районы вскоре станут гораздо более красивыми и разнообразными.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что большинство столичных комбинатов уже прошли процедуру модернизации. Среди них – одно из старейших московских предприятий ЖБИ-6, которое с 2006 года носит название «ЛСР. Строительство-Москва». Его реконструкция была завершена еще в 2013 году. Теперь это высокотехнологичный строительный комбинат полного цикла. Модернизированное производство позволит осуществить самые передовые технологии крупнопанельной застройки, повысить скорость и энергоэффективность работ.

Новые технологии позволяют, в частности, формировать разнообразные силуэты застройки за счет переменной этажности секций, создавать вариантную внутреннюю планировку квартир, обеспечивать удобство для маломобильных граждан за счет размещения входа в лифт на одном уровне со входом с улицы – и это далеко не все.

Напомним, что «Группа ЛСР» начала работать на строительном рынке нашей страны с 1993 года. Домостроительные комбинаты, принадлежащие этой группе, размещаются не только в Москве, но также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Суммарная производительность составляет около миллиона квадратных метров жилья в год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати