RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015
''Единая Россия'' просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

Сегодня в Думе состоялось заседание, посвященное защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой. В нем приняли участие представители самых разных структур: Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города и некоторых других.

Данная процедура проводится с многочисленными нарушениями, связанными с недостаточным контролем. Фракции «Единая Россия» поступают многочисленные обращения собственников, столкнувшихся с различными нарушениями.

Выяснилось, что достаточно часто протоколы общих собраний собственников фальсифицируются, а предоставляемая заявителем информация часто бывает неполной и недостаточной для того, чтобы выявить нарушения требований жилищного законодательства.

На собрании было вынесено сразу несколько предложений. Собравшиеся заключили, что следует привлечь муниципальных депутатов для контроля за происходящим, обязать заявителей предоставлять полные протоколы собраний с приложением всех необходимых документов, а также установить дополнительные инструменты контроля.

Озвученные предложения направят мэру Москвы Сергею Собянину. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати