RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

26.05.2015
Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил обновленный перечень мест для массового отдыха жителей столицы. Он отметил, что до наступления летнего сезона остались считанные дни. Многие горожане проводят жаркое время года в Москве, поэтому очень важно позаботиться об организации зон отдыха для них. В прошлые годы посещаемость столичных пляжей достигала ста тысяч человек в день.

«В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — заявил Сергей Собянин.

Руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Владимир Говердовский доложил о том, что подготовка зон отдыха к сезону завершена.

Общее количество таких территорий увеличилось с 94 до 125, купание разрешат в 12 зонах. Зоны отдыха будут работать каждый день с 1 июня по 1 сентября. График работы: с 09.00 до 21.00. Руководитель департамента отметил, что каждая зона оборудована спортивными площадками и пикниковыми точками, работают пункты проката спортинвентаря. Современные требования предполагают установку кабинок для переодевания, туалетов и душевых, парковки (в отдалении от пляжа), а также пункта медицинской помощи и помещений для спасателей.

«В зонах отдыха с купанием организована работа 11 спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования», — доложил мэру Москвы Сергею Собянину Владимир Говердовский.

В Москве также будут работать зоны отдыха в городских парках. Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский доложил, что к началу летнего сезона было благоустроено 38 зон. 15 из них были полностью реконструированы, так что там созданы идеальные условия для отдыха на воде: оборудованы насыпные пляжи, установлены зонтики и шезлонги, места для детских игр и т.д.

Кроме того, завершается благоустройство четырех столичных бассейнов под открытым небом.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати