RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Каждый третий рубль расходов населения Москвы на ЖКУ оплатит Правительство

19.05.2015
Максим Решетников отметил, что город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников сообщил, что в текущем году городские власти выделили огромные средства на субсидии и дотации по оплате коммунальных услуг – всего более 90 миллиардов рублей.

«Иными словами, город оплачивает каждый третий рубль от всех расходов, связанных с оказанием жилищно-коммунальных услуг», – отметил он.

В данный момент право на льготы по оплате услуг ЖКХ имеют около трех с половиной миллионов москвичей, или каждый третий житель города. Тарифы на эти услуги постоянно растут, однако в этом году увеличение расценок оказалось ниже уровня инфляции и составило всего 10%.

На сегодняшнем заседании Президиум Правительства Москвы постановил предоставить горожанам субсидии в том случае, если плата за коммунальные услуги будет увеличиваться. Максим Решетников также рассказал о проекте о новых стандартах стоимости услуг ЖКХ для владельцев и нанимателей жилья. Их планируется начать применять с 1 июля 2015 года.

С этого года действует два стандарта предоставления льгот: с учетом и без учета расходов на капитальный ремонт здания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати