RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин снизил на 75% имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о сокращении имущественного налога для владельцев зданий

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал новый закон, согласно которому имущественный налог для владельцев определенных зданий будет уменьшен вчетверо. Напомним, что на льготы могут претендовать собственники помещений, где торговая и офисная функция не являются основными. Ознакомиться с документом, подписанным мэром Москвы Сергеем Собяниным, можно на официальном сайте мэра и Правительства столицы.

Закон вступает в силу с момента его официального опубликования. Он будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января сего года. Действие льготы продлится до января 2020 года.

Под действие законопроекта, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным, подпадают здания, на территории которых разрешено размещение торговых объектов, пунктов питания и бытового обслуживания, но где подобные объекты не занимают более двадцати процентов от общей площади. Это могут быть складские помещения, в которых ведется торговая деятельность, автосервисы, сдающие часть территории под офисы, производственные цеха и т.д. Госинспекция до конца следующего месяца проведен проверку зданий, собственникам которых может быть начислена льгота – всего их набирается около 200.

Интересно, что из-за введения новой налоговой льготы городской бюджет недополучит около 815 миллионов рублей только за 2015 год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати