RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
Сергей Собянин обсудил акцию "Миллион деревьев"

Одной из тем, обсуждавшихся на прошедшем заседании Президиума Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина, стала программа «Миллион деревьев». В рамках этой программы весной 2015 проводились (и продолжают проводиться) масштабные работы по озеленению.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году планируется высадить около 380 тысяч деревьев и кустарников.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что сами жители могут выбрать конкретные породы деревьев и места, нуждающиеся в озеленении, при помощи проекта «Активный гражданин». Напомним, что данный проект был создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Кроме того, можно оставить заявку на озеленение через управу района или сайт Департамента.

Антон Кульбачевский привел следующие данные: по 2637 адресам планируется провести посадку более чем 320 тысяч деревьев и кустарников. В минувшем году этот показатель был равен 384 тысячам зеленых насаждений в 4330 дворах.

В Москве действует упрощенный порядок высадки насаждений. Он подразумевает, в частности, отмену требований о подготовке и утверждении проектной документации и отмену избыточных согласований с многочисленными органами власти. В этом году данный порядок был распространен и на территорию государственных социальных объектов. Весной 250 больниц, школ, поликлиник и прочих учреждений обзаведутся зеленым окружением. Будет также проведено дополнительное озеленение скверов, парков, бульваров.

«Мы упростили непосредственно высадку деревьев, замену деревьев сухостойных, аварийных категорий. Программа получила условное название «Лунка в лунку»… Весной 2015 года мы высадим более 6600 древесных и кустарниковых растений», — отметил глава Департамента природопользования.

Антон Кульбачевский также доложил о поступивших спутниковых данных. Согласно снимкам количество растительности в московских дворах выросло на 30%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати