RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что весенние фестивали в городе посетили в общей сложности 12 миллионов человек.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — подчеркнул столичный градоначальник в своем выступлении.

Мэр Москвы Сергей Собянин выслушал доклад руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, который подвел итоги фестивалей.

Первым стартовал фестиваль «Пасхальный дар», прошедший в период с 10 по 19 апреля. Посетители могли приобрести куличи и пасхальные напитки , а также принять участие в тематических мероприятиях, таких, как мастер-классы. Желающие могли поучаствовать и в освящении 900-килограммового кулича. В честь Пасхи в городе появились многочисленные арт-объекты, в частности, исторический лабиринт на Тверской площади.

Большой интерес у горожан вызвал и фестиваль «Русская рыба», который проходил с 22 по 28 апреля. Мэр Москвы Сергей Собянин принимал участие в его торжественном открытии. Вниманию публики было представлено несколько сот видов редкой рыбы. В первый же день было продано несколько тонн продуктов. Также собравшиеся могли посетить мастер-классы и принять участие в конкурсах, понаблюдать за кулинарными битвами и полюбоваться на огромный корабль, появившийся на Тверской, и на аквариум с экзотическими рыбами.

Большое внимание привлек и фестиваль «Московская весна», начавшийся 1 мая и закончившийся 11-го. Он был посвящен 70-летию Великой Победы, и все мероприятия были так или иначе посвящены этой теме. Зрители могли изучить фотовыставки и принять участие в съемках фильма «В бой идут одни старики», прослушать военные песни, отведать блюда полевых кухонь и полюбоваться на театрализованные представления. В рамках фестиваля также прошли конкурсы, квесты, акции и флешмобы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати