RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин лично вручил ветеранам юбилейные медали

08.05.2015
Сергей Собянин вручил юбилейные медали

Мэр Москвы Сергей Собянин торжественно вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.» столичным ветеранам и труженикам тыла.

«Желаю всем ветеранам Москвы счастья, здоровья, успехов, оставаться в строю, быть таким же примером для нас, примером героизма, стойкости, трудолюбия, жизнелюбия. Спасибо вам огромное, низкий вам поклон», — сказал столичный градоначальник в своей поздравительной речи.

Мэр Москвы Сергей Собянин наградил 15 ветеранов, среди которых актер Владимир Зельдин, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Анатолий Артеменко, труженики тыла Ганна Гурина и Раиса Викулина, генерал-полковник Алексей Миронов и другие.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что полвека назад столице было присвоено звание города-героя. В городе активно проводятся мероприятия по увековечиванию памяти героев войны, в частности, их имена получают улицы, парки и скверы, устанавливаются памятники. Кроме того, имена героев присваиваются школам и другим городским объектам. Так, за период с 2011 по 2015 год на московских картах появились, к примеру, улица Маресьева, улица Липчанского, улица летчицы Тарасовой и многие другие.

Столичный градоначальник отметил, что в период с 2011 по 2015 год было установлено девять монументов, в том числе, буквально на днях – памятник маршалу Победы Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Интересно, что указ об учреждении юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.» был подписан Президентом Российской Федерации 21 декабря 2013 года. За все время такой медалью были награждены более 135,2 тысяч москвичей, прошедших через Великую Отечественную.

Согласно указу, юбилейной медалью награждаются военнослужащие и лица вольнонаемного состава, партизаны и члены подпольных организаций, труженики тыла, награжденные медалями или имеющие знак «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистами и их союзниками, а также ряд граждан иностранных государств. Отметим, что это далеко не полный список. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати