RSS

  • вконтакте
  • твиттер

Сергей Собянин заложил парк 70-летия Победы

07.05.2015
Собянин - на закладке камня под будущий Парк 70-летия Победы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной закладке камня на месте строительства будущего парка в честь 70-летия Победы в районе Новые Черемушки (ЮЗАО).

Столичный градоначальник отметил, что парк появится по просьбе окружного совета ветеранов. «В этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк», - отметил мэр Москвы.

В своей речи Сергей Собянин поздравил собравшихся с грядущим праздником. Он также посадил рябину на месте одной из будущих аллей и отведал солдатской каши на походной кухне.

Интересно, что площадь парка составит 7,5 га. Он займет территорию, ограниченную улицей Болотниковской и двумя проектируемыми проездами - №№ 3843 и 6083. В непосредственной близости находится парк имени полковника Ерастова, что позволит в будущем сделать единую зеленую зону для отдыха жителей района. Сообщается также, что поблизости будет построен храм.

Парк планируется благоустроить в соответствии с современными требованиями – проложить пешеходные и велосипедные дорожки, тропинки, установить спортивные и детские площадки, а также создать зону для тихого отдыха «Амфитеатр». Посетители смогут также посетить дендрарий.

Сергей Собянин отметил, что проект парка 70-летия Победы будет согласован с ветеранами. Он подчеркнул, что за минувшие четыре года в Москве проводилась активная работа по установке монументов героям войны, переименованию улиц, скверов и объектов городской инфраструктуры.

Напомним, что на днях состоялась торжественная церемония открытия памятника маршалу Рокоссовскому, на которой также присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, в число новых столичных достопримечательностей вошли памятные монументы поэтам военной эпохи Мусе Джалилю, Александру Твардовскому и Сергею Михалкову, летчику Михаилу Водопьянову и героям-ополченцам. На столичных картах появились улицы Маресьева, маршала Воробьева и маршала Прошлякова, улица летчицы Тарасовой и многие другие. Имена героев присваиваются и московским школам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати