RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Медведев и Собянин открыли памятник маршалу Рокоссовскому в Москве

06.05.2015
Открытие памятника маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.jpg

В Москве состоялось торжественное открытие памятника маршалу Константину Константиновичу Рокоссовскому. На церемонии присутствовали председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме того, на открытие памятника пришли родственники Героя Советского Союза и представители ветеранских организаций.

«Для меня большая честь участвовать в церемонии открытия памятника Константину Константиновичу Рокоссовскому. Приближается священная для нашей страны дата — 9 мая. В этом году она особенно торжественная, потому что мы будем отмечать70-летие Победы. Победы, которой мы во многом обязаны маршалу Рокоссовскому», — отметил Дмитрий Медведев.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи отметил, что в городе ведется активная работа по увековечению памяти героев Великой войны. Начиная с 2011 года, в Москве установлено 6 памятников и 24 мемориальные доски, также имена героев присваиваются улицам и городским школам.

Инициатива установки памятника герою принадлежит Российскому военно-историческому обществу. Памятник находится по адресу: бульвар Маршала Рокоссовского, между домами 11 и 12.

Маршал изображен сидящим на коне, как в тот день, когда он командовал Парадом Победы 1945 года. Авторами памятника стали скульптор А. И. Рукавишников и архитекторы С. А. Шаров и М. В. Корси.

Интересно, что чуть ранее станции метро «Улица Побельского» было присвоено название «Бульвар Рокоссовского».

На церемонии открытия памятника, помимо мэра Москвы Сергея Собянина, присутствовала внучка маршала Рокоссовского Ариадна . Она выразила благодарность всем тем, кто принимал участие в создании этого монумента.

Для справки: Константин Константинович Рокоссовский является дважды Героем Советского Союза, одним из крупнейших полководцев своего времени. Также в разные годы занимал посты министра национальной обороны и заместителя председателя совета министров Польши, заместителя министра обороны Польши. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати