RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут

29.04.2015
Сергей Собянин: работа центров госуслуг улучшилась

По сообщению окружной газеты ТинАО «Новые округа», 29 апреля мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Комиссии по административной реформе Правительства Москвы. Заседание было посвящено обсуждению повышения доступности центров госуслуг и переводу госуслуг в электронный вид.

- Я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей. Также в открытом доступе должна быть возможность того, чтобы наблюдать, где, в каких Центрах у нас создаются очереди или имеются очереди, для того чтобы людям было проще ориентироваться, — отметил столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, среднее время ожидания услуги в центрах Москвы сократилось до 5 минут. 99% обратившихся получают обслуживание в течение 15 минут.

Мэр Москвы выслушал доклад директора центров государственных услуг Елены Громовой. Она сообщила, что время ожидания услуг значительно сократилось, в том числе у самых загруженных специалистов миграционной службы. Люди уже не помнят, что не так давно им приходилось проводить в очереди целые часы и приезжать в центры по нескольку раз за одной услугой.

Положительные изменения доказывают, что методика оптимизации работы госцентров оказалась правильной и эффективной. Елена Громова сообщила, что был введен единый график работы, активно привлекались к работе универсальные специалисты, окна приема были разделены на «длинные» и «короткие» услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценил работу центров госуслуг и отметил, что такую методику можно применять и в других учреждениях, работающих с людьми. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати