RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015
Собянин и благоустройство улиц

Жители столицы поучаствовали в выборе улиц, на которых в 2015 году будут проведены работы по благоустройству. Об этом на заседании совета по развитию общественных пространств сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что в предыдущие годы уже было отремонтировано более 100 км улиц, большое внимание уделялось обустройству пешеходных зон. Но выяснилось, что проделанных работ явно недостаточно.

Напомним, что в Москве претворяется в жизнь масштабная программа «Моя улица», в рамках которой благоустраивают проезжие и пешеходные части столицы. Разработка типовых стандартов для каждой категории улиц проводится, по поручению мэра Москвы Сергея Собянин, в открытой форме, в том числе путем электронных референдумов проекта «Активный гражданин». На первом этапе планируется осуществить такие работы, как обустройство пешеходных зон и вылетных магистралей, благоустройство улиц в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро и другое.

Программа в будущем может быть расширена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати