RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В столице построено в два раза больше дорог, чем за аналогичный период прошлого года

26.04.2015
Строительство дорог

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил на пресс-конференции, что дорожная ситуация в столице заметно улучшилась. Так, за первый квартал 2015 года было построено почти в два раза больше дорог, чем за аналогичный период в 2014 году. Всего в эксплуатацию было введено 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 тысяч километров.

Кроме того, загруженность дорог в Москве снизилась на 16%. Нидерландское агентство TomTom, ежегодно публикующее рейтинг городов с самым плохим трафиком, лишило Москву первого места – теперь наш город занимает четвертую строчку.

Добиться таких результатов, по словам Хуснуллина, позволил качественный подход к градостроительной политике и реализация целого комплекса мер, направленных на улучшение ситуации.

Столичные власти еще в 2011 году провели исследования дорожной обстановки. Выяснилось, что при существующих темпах увеличения количества автомобилей Москву ждет транспортный коллапс. Правительство сделало упор на развитие новые территорий, кроме того, были построены вылетные магистрали и развязки, введена платная парковка, отрегулировано движение большегрузного транспорта и предприняты другие шаги, позволившие разгрузить дороги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати