RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

В Правительстве Москвы прошла пресс-конференция «Основные итоги работы Мосгосстройнадзора в первом квартале 2015 года»

24.04.2015

21 апреля в здании Правительства Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Мосгосстройнадзора на 1 квартал 2015 года.

На пресс-конференции присутствовали первый заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы Валентин Георгиевич Пахомов и заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы Анатолий Николаевич Кравчук.

В. Г. Пахомов доложил, что всего за указанный период было проведено 2880 проверок в сфере строительства. В результате удалось выявить 21 159 нарушений. Отмечались, в частности, низкое качество строительно-монтажных работ, ненадлежащее содержание строительных площадок, отсутствие исполнительной документации и нарушение требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических норм. Большую часть требований удалось устранить.

По словам В. Г. Пахомова, основной проблемой являются низкая квалификация работников, неэффективный контроль со стороны заказчиков и подрядчиков. Уровень культуры строительного производства в целом оставляет желать лучшего.

Анатолий Николаевич Кравчук сообщил, что в первом квартале 2015 года Мосгосстройнадзор оформил разрешения на ввод в эксплуатацию 1,94 миллионов кв. м. недвижимости. Комитет принял такие важные для города объекты, как Ледовый дворец спорта на ЗИЛе, учебный корпус Российской экономической Академии им. Плеханова, Институт детской эндокринологии, храм во имя Собора Московских Святых на территории храма Преподобного Сергия Радонежского и мн. др.

Кроме того, были сданы и дорожные объекты: участок автодороги Москва – Санкт-Петербург (от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы), транспортная развязка на пересечении с Фестивальной улицей, участок двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

Выступающие подчеркнули, что кризис не сказывается на инвестиционной активности. За первые три месяца текущего года Мосгосстройнадзор оформил больше разрешений на строительство, чем за аналогичный период в 2014-м (368 против 292).

На пресс-конференции была затронута тема работы сервиса электронных услуг. В. Г. Пахомов сообщил, что Мосгосстройнадзор запустил сервис «Направление извещения о начале и окончании строительно-монтажных работ». Комитет также способен выдать акт освидетельствования выполненных работ – такая услуга доступна в случае индивидуального жилищного строительства с привлечением материнского капитала. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати