RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Количество нарушений в зоне платной парковки в Москве сократилось на 64%

21.04.2015
зона парковки.jpg

Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на специальном заседании Совета по правам человека сообщил об улучшении дорожной ситуации в столице. Он подчеркнул, что количество нарушений в зоне платной парковки снизилось на 64%, также происходит меньше ДТП, сократилась детская смертность на дорогах.

Система городского транспорта в Москве, по словам Ликсутова, является одной из наиболее крупных в мире. Каждый день на улицы столицы выезжают 3,5 миллиона автомобилей, и эта цифра увеличивается каждый год. Городским транспортом пользуются 15 миллионов пассажиров, число пешеходов составляет не менее 10 млн человек в день.

Перед Москвой стоят серьезные проблемы с трафиком. Однако благодаря комплексным мерам ситуация начинает улучшаться. Так, российская столица покинула тройку лидеров рейтинга TomTom, показывающего населенные пункты с самыми загруженными дорогами.

Заместитель мэра Максим Ликсутов доложил, что загруженность дорог за последние годы снизилась на 24%. Скорость движения по вылетным магистралям выросла на 14%, по МКАД – на 12%. Скорость наземного общественного транспорта также выросла на 8%.

Для улучшения ситуации были предприняты следующие меры: частичная реализация комплексной схемы дорожного движения в пределах ТТК, урегулирована работа светофоров, снизилось количество грузовиков, расширена зона платной парковки и так далее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати