RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Благодаря вмешательству московских врачей проблема с обезболивающими для дагестанской девочки решена

16.04.2015
Лечение девочки из Дагестана

Департамент здравоохранения Москвы полностью прояснил вопрос с тем, получала ли больная раком девочка из Дагестана медицинскую помощь. Как выяснилось, вопреки ранее поступившей информации, помощь пациентке оказывалась в полном объеме.

Девочка по имени Аминат приехала на лечение в Москву в феврале. До 6 марта она проходила обследование в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. После этого ее выписали под наблюдение врача-онколога по месту жительства.

Аминат уехала домой, но 10 апреля вернулась из-за болевого синдрома. Она обратилась в фонд помощи хосписам «Вера»; для снятия боли к ней каждый день выезжала бригада «Скорой помощи».

13 апреля пациенту направили в детскую Морозовскую больницу, где провели все необходимые процедуры. Заведующая отделением клинической онкологии связалась с координатором фонда «Вера» для выработки дальнейшей стратегии паллиативного лечения.

Однако уже 14 числа мать девочки решила покинуть отделение клинической онкологии, и не изменила своего решения, несмотря на разъяснительные беседы. Она также отказалась от госпитализации в отделение паллиативной помощи НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

В тот же день Департамент здравоохранения города Москвы поручил руководителям больниц и поликлинике обеспечить пациентку всеми необходимыми препаратами. Поскольку мать Аминат отказывалась от госпитализации, препарат «Морфин» был зарезервирован в аптеке. Уже 15 апреля этот препарат был отпущен Аминат.

На сегодняшний день больная обеспечена всеми необходимыми препаратами, решен вопрос об обеспечении ее морфином на дому. Введение препарата осуществляет выездная бригада Московского научного центра паллиативной помощи детям при НПЦ медицинской помощи детям с пороками черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями центральной нервной системы.

Глава фонда «Вера» Анна Федермессер сообщила сегодня на «прямой линии» президента Путина, что проблема полностью решена.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати