RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл побывали на фестивале «Пасхальный дар»

13.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетили ярмарку «Стрелецкая слобода»

Как сообщает окружная газета ЗелАО, Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поприсутствовали на фестивале «Пасхальный дар».

Фестиваль проходил в «Стрелецкой слободе» на Кузнецком мосту.

«Хотел бы выразить признательность всем москвичам, которые в эти дни пришли на фестиваль «Пасхальный дар» для того, чтобы еще раз окунуться в добрую светлую атмосферу праздника, русских традиций, русского торжества, прогуляться по московским улицам, пообщаться. Этим фестивалем «Пасхальный дар» в Москве открывается целая серия уличных фестивалей, которые стали уже хорошей доброй городской московской традицией», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы и Патриарх поздравили всех с праздником Пасхи.

Сергей Собянин отметил, что в Москве пройдет еще целая серия фестивалей.

Участники выступления хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых получили из рук Сергей Собянина и Патриарха Кирилла корзинки, оформленные в традиции пасхальных подарков.
Фестиваль проходит в Москве с 10 по 19 апреля. На фестивале можно увидеть яркие нарядные торговые лавки, импровизированные мастерские и салоны, выставляющие на продажу изделия ручного и прикладного искусства.

На 17 площадках Москвы к фестивалю были установлены шале, украшенные живыми цветами. Из 500 заявок, поданных на участие в фестивале, были одобрены 170 заявок от предпринимателей, которые выставили свои товары на продажу. В ассортимент товаров вошло свыше 4 тыс. наименований. На площадках фестиваля и улицах города появились более 150 арт-объектов, в числе которых и 24 уникальных двухметровых яйца, расписанных тверскими мастерами. НаТверской площади также открыт «Фотолабиринт», который посвящен дореволюционной Москве, где гости могут увидеть на фотографиях, как выглядела старая Москва, как возводились дома, как проходила торговля и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати