RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

07.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил вопросы здравоохранения на заседании столичного правительства В Москве на заседании Президиума Правительства города прошло обсуждение государственной программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году. Напоминаем, что в рамках это программы необходимо было увеличить продолжительность жизни москвичей и общее состояние здоровья жителей мегаполиса.
Сергей Собянин заметил, в области здравоохранения есть капитальные изменения, вызванные укреплением материальной основы и реализации новой информационной системы.
Как рассказал Сергею Собянину Министр Правительства Москвы и руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун, в 2014 году в Москве повысилась средняя продолжительность жизни.
Теперь москвичи, в среднем, живут до 77 лет, а по России эта цифра достигает только 70 лет.
Помимо этого, Алексей Хрипун подчеркнул, что в городе младенческая смертность и смертность от сердечных болезней ниже, чем всего в России.
На этом фоне, в Москве стало больше смертей от онкологических заболеваний, поскольку в городе есть три федеральных центра для лечения онкологии, а также большое число людей пенсионного возраста.
Алексей Хрипун отметил, выступая с докладом для Сергея Собянина, что сегодня туберкулезные показатели в пять раз ниже общероссийских, хотя в мегаполисе работает много трудовых мигрантов.
В числе самых заметных новшеств, которые появились в поликлиниках и больницах города, Алексей Хрипун выделил то, что в прошлом году был проведен капитальный ремонт и отделка медицинских учреждений, а больные смогли быстрее выстоять свою очередь, чтобы попасть к специалисту. Кроме того, совершенствовалась и система ЕМИАС.
На сегодняшний день в ЕМИАС есть более 7 млн уникальных пациентов, из которых 250 тыс. человек каждый день записываются на прием к врачу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати